Belajar & Tips Public Speaking – Cara Memperkenalkan Diri & Profiling Dengan Baik | Samuel Moses 😀

2
4


nama saya Samuel, umur saya 24 tahun, hobi saya berenang, fitnes, juga pergi jalan-jalan pengalaman saya pernah berkerja sebagai seorang digital marketer stop! welcomeback to my channel Samuel Moses di Public Speaking Learning pada video kali ini gue ingin membahas bagaimana cara kita memperkenalkan diri atau disebut dengan profiling kita harus memperkenalkan diri atau profiling dengan elegan dengan menarik jika tidak menarik dan tidak elegan, maka orang akan malas melihat kita punya perkenalan diri boro-boro mau dibaca cv nya secara lengkap liat videonya aja udah males tips kali ini gue ingin berbagi bagaimana cara kita melakukan profiling yang baik untuk bisa menarik dalam berbicara profiling anda harus bisa memberikan kata-kata yang semangat, yang energik, yang happy, dan senyum jadi ketika anda berkata dengan antusias dengan semangat maka orang akan langsung tertarik ingat first impression 3 titik pertama jika anda memberikan senyuman, memberikan semangat diawal permulaan orang akan meneruskan profiling anda sampai akhir nah ketika anda sudah memberikan semangat dan kata-kata yang antusias yang kedua adalah eye contact eye contact sangat penting sekali utnuk anda lakukan jadi kalo profilingnya didepan kamera seperti ini matanya fokus ke kamera, tapi kalau profilingnya didepan audience atau didepan juri misalnya eye contact lihat mata si juri atau lihat mata audience audience kalo kelompoknya kecil, lihat matanya tapi kalo audience besar kelompoknya, misalnya 50 orang lihat perkelompoknya kiri, kanan, depan, belakang menujukan adanya hmm eu itu adalah kata-kata jeda yang harus dihilangkan ketika kita berbicara tentang profiling akan sangat mengganggu sekali ketika kita ngomong nama saya hmm Samuel, kemudian hobi saya adalam hmm berenang jadi itu menunjuakan ada kayak semacam telmi atau lemot gerakan tangan haruslah elegan, gerakan badan haruslah berenergi bukan berarti menimbulkan gerakan yang aneh-aneh seperti misalnya gelisah ya *contoh* hilangkan gerakan-gerakan yang aneh seperti itu ya yang membuat diri anda menjadi terlihat dan tidak elegan ketika bercerita misalnya bercerita pengalaman, cerita hobi sisihkan unsur emosi, rasa, feel kedalam cerita tersebut misalnya anda menceritakan pengalaman kerja disaat anda bekerja di perusahaan A, saya mengalami namanya kenaikan pangkat saya senang sekali, dan pada disana pimpinan saya ini ya orangnya tuh hebat pikiran terbuka, dan saya sangat maju ditangan dia seperti itu misalnya ya jadi kita meberikan semangat cerita yang kita ceritakan senyum, tunjukan senyuman senyuman memberikan anda ketenangan dan menghilangkan ketegangan dari diri anda banyak orang melakukan profiling itu tegang ya mukanya jadi gak bisa dikontrol kunci mengontrol muka dan menenangkan perasaan disaat anda berbicara didepan kamera atau banyak orang mulai dengan memberikan senyuman simple hanya tersenyum buka ya dimana anda berbicara? apakah di studio, ataukah dilingkungan yang terbuka, atau di tempat melamar kerja dimanapun anda berada, sesuaikan penampilan anda seperti apa jangan anda berbicara dengan pakaian formal, tapi anda memberikan performance dengan kaos oblong saja meskipun dari cara anda bagus, tapi first impressionnya akan menjadi kurang baik karena performa anda tidak sesuai dengan yang diharapkan dan itu dia 7 tips yang bisa saya berikan kepada anda pada video kali ini dan silahkan dipraktekan, jangan hanya di dengar, jangan hanya dicatat nanti langsung dicoba, praktekan didepan cermin atau didepan temen-teman anda jangan lupa untuk like, subscribe dan share video ini kepada teman-teman anda supaya mereka juga bisa mendapatkan manfaat dari video yang saya bawakan pada sesi kali ini ok, sampai ketemu divideo berikutnya salam public speaking

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here